Wrap au saumon fumé/avocat

wrap 1
On démarre l’année avec une petite recette expresse, parfaite pour un apéro de dernière minute ou pour glisser dans sa lunch box. Un peu de fraicheur et de légèreté avant de découvrir d’ici la fin de la semaine la galette poires/chocolat…

Ingrédients (pour 2 wraps) :

wrap ing

  • 2 tortillas (ou wrap, ou je sais pas quel est le nom officiel)
  • 2 ou 3 tranches de saumon fumé (ou de la truite fumée, très bonne alternative au saumon, moins chère et il vaut mieux une bonne truite qui sera bien meilleure qu’un saumon 1er prix…)
  • 1 avocat
  • 1 pamplemousse
  • ½ citron
  • De la roquette
  • Du philadelphia (ou du St Morêt)

1. Détailler le saumon et l’avocat en lamelles. Les citronner pour éviter qu’elles ne noircissent à cause de l’oxydation.
2. Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes (c’est-à-dire retirer la grosse écorce ainsi que toutes les petites membranes blanches)
3. Pour le montage : prendre un wrap et tartiner la moitié d’une fine couche de philadelphia. En faisant une bande dans le sens de la hauteur répartir saumon, avocat, pamplemousse et roquette. Rouler en serrant bien. Couper en tranches d’un cm environ et planter un joli pic pour bien tenir tout enroulé.

wrap 2
ET VOILA !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s